中国人权网
 
网站地图  设为首页  收藏本网  资源  投稿须知
  人权网 > 专题 > 新闻热点关注 > 2013年 > 三中全会人权法治改革十大看点 > 一、首提“人权司法保障”,中国人权发展内涵升华
三中全会《决定》指出:完善人权司法保障制度
 
作者:    发布时间: 2013-11-19 15:03:58   来源: 新华网
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
  

  关键词:完善人权司法保障制度

 

  《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》15日发布,《决定》指出要完善人权司法保障制度。

 

  完善人权司法保障制度。国家尊重和保障人权。进一步规范查封、扣押、冻结、处理涉案财物的司法程序。健全错案防止、纠正、责任追究机制,严禁刑讯逼供、体罚虐待,严格实行非法证据排除规则。逐步减少适用死刑罪名。

 

  废止劳动教养制度,完善对违法犯罪行为的惩治和矫正法律,健全社区矫正制度。

 

  健全国家司法救助制度,完善法律援助制度。完善律师执业权利保障机制和违法违规执业惩戒制度,加强职业道德建设,发挥律师在依法维护公民和法人合法权益方面的重要作用。

分享到:
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
 
 
 相关链接
.
中国人权
主编信箱:humanrightscn@yahoo.cn|关于我们|版权与免责声明
主办单位:中国人权研究会
北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有
京ICP备09057257号 京公网安备110108003167号