中国人权网
 
网站地图  设为首页  收藏本网  资源  投稿须知
  人权网 > 专题 > 新闻热点关注 > 2013年 > 中国人权:唱响中国梦的时代主旋律 > 三、百姓的“中国梦”
洋县几位老百姓的“中国梦”
 
作者:    发布时间: 2013-09-22 15:49:19   来源: 汉中日报
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
  

  日前,洋县几个普普通通的老百姓,向笔者说起了自己的中国梦。

  经营着一家农家乐的赵涛,他的中国梦自然离不开食品。“现在社会上食品安全问题越来越多,我家的农家乐招牌就是农家饭,各种食品原料都是自家和村里邻居种养出来的,吃着放心。可看着电视上食品安全的报道越来越多,自己感到揪心,连吃的都不能叫人放心,活着还有啥意义?希望洋县的有机食品产业能更快发展,把产品卖到全省全国,让大家都吃上放心的食品。”

  李志东是个木工,揽了一单装修的活,正紧锣密鼓地忙碌着。说起他的中国梦,一下子打开了话匣子。他这些年给别人装修了不少房子,现在就希望国家的房产调控能见效,房价不要再涨了,希望老百姓都能住得起新房子,自己的生意就更好了,也能早点在城里买一套房子。“干这一行多年了,自己的家怎么装修,心里早就有谱了。”说起梦想,他一脸的笑容。

  55岁的环卫工人王淑芬,每天早上5点多起床,推着一辆小推车,去自己的管区打扫卫生。她说,说实在点,我的中国梦就是希望大家都讲文明讲卫生,不乱扔垃圾,我们的工作好干了,环境也就更好了。王淑芬说,自己儿子大学毕业了,当初上学时,因为家境不好,得到了社区和团委、工会各个部门的大力支持,她现在啥都不愁,国家政策好,只盼望大家都能爱护环境,让咱们县城的环境变得越来越好,还希望自己身体健健康康,能多干几年,亲眼看着洋县越来越美的变化。

  退休干部老王70多岁了,说自己退休多年了,生活稳定,儿女们也不用自己操心。自己老家在农村,现在农村的发展快,但好多老人的生活还不是很好,他的中国梦就是盼着国家富强,农民收入增加,生活质量再提高。

  雍辉是个普通中学教师,他说,他最大的梦想就是希望这一代孩子们将来都有出息,不管做什么,都能自立自强,做个对社会有用的人。现在社会上有许多问题,对孩子们的影响也很大,他希望能尽自己的最大努力,教育学生讲诚信,使他们有正确的价值观和人生观,祖国在他们手里变得更加强大起来。

分享到:
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
 
 
 相关链接
.
中国人权
主编信箱:humanrightscn@yahoo.cn|关于我们|版权与免责声明
主办单位:中国人权研究会
北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有
京ICP备09057257号 京公网安备110108003167号