中国人权网
 
网站地图  设为首页  收藏本网  资源  投稿须知
  人权网 > 专题 > 特别报道 > 国家人权行动计划 (2012-2015年) > 相关报道
我国将进一步加强对儿童健康权保障
 
作者: 华春雨 颜昊   发布时间: 2012-06-11 17:19:45   来源: 新华网
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
  

  新华网北京6月11日电 国务院新闻办公室11日公布《国家人权行动计划(2012—2015年)》。根据《行动计划》,我国将采取多方面措施,进一步加强对儿童健康权保障。

  《行动计划》对2012—2015年加强保障儿童健康权设定的目标包括:不断降低婴儿和5岁以下儿童死亡率;使严重多发致残的出生缺陷发生率逐步下降,减少出生缺陷所致残疾;低出生体重发生率控制在5%以下;中西部城市和东部地区适龄儿童国家免疫规划疫苗接种率达到95%,中西部农村地区达到90%;实施农村义务教育学生营养改善计划;中小学生普遍达到《国家学生体质健康标准》的基本要求,耐力、力量、速度等体能素质明显提高;学生在校期间每天至少参加1小时的体育锻炼活动;控制中小学生视力不良、龋齿、超重或者肥胖、营养不良发生率。

  《行动计划》还提出,将加强校车和校园安全管理,将保障儿童享有闲暇和娱乐的权利,将保护儿童参与权利,将消除对女童的歧视,将逐步扩大儿童福利惠及面以及完善未成年人刑事案件诉讼程序等,切实保障儿童的生存、发展、受保护和参与的权利。

分享到:
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
 
 
 相关链接
  • 我国将进一步加强对儿童健康权保障2012/06/11
  • 我国将进一步加强对儿童健康权保障2012/06/11
  • 印度经济虽增长 儿童健康仍堪忧2007/03/01
  • .
    中国人权
    主编信箱:humanrightscn@yahoo.cn|关于我们|版权与免责声明
    主办单位:中国人权研究会
    北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有
    京ICP备09057257号 京公网安备110108003167号