中国人权网首页  | 最新文章  | 在北京  | 在上海  | 在福建  | 在甘肃  | 在新疆  | 精华文章  | 图片报道  | 视频报道  | 分析评论  | 重要解读文章  |
  人权网 > 专题 > 特别报道 > 人权行动在中国 > 最新文章
关注莆田社会保障和城乡一体化亮点
作者:    发布时间: 2014-07-29 09:15:24   来源: 东南网
 

  7月25日,由国务院新闻办组织的《国家人权行动计划》执行情况采访团一行来我市就“社会保障,城乡一体”进行采访。市委书记梁建勇会见了采访团一行并接受采访,市委常委、宣传部长程强参加相关活动。

  梁建勇对采访团一行的到来表示欢迎和感谢,介绍了我市经济社会发展情况,重点阐述了我市在发展建设中突出做好社会保障和环境保护工作,尊重和保障人权。梁建勇说,莆田在经济社会发展中始终牢牢把握“三个结合”,即城市建设和生态保护、社会和谐、文化传承相结合。莆田是小城市,有小城故事,更要有大城情怀。

  “同一个城市,同一个梦想。”梁建勇说,近几年,我市大力实施临港产业、文化产业、设施农业、海洋牧场、电子商务、医疗产业“六大突围”,找到一条符合自己的产业发展道路,用产业的发展来服务改革、保障民生,并坚持“既要GDP,也要好空气”,成立教育集团、医疗集团,以强带弱,充分保障城乡居民的工作权、健康权、教育权、文化权、环境权、社会保障权等。注重保障老百姓各方面的权益,让群众共享发展成果。

  梁建勇还回答了采访团在教育均等化、医疗一体化、生态环境建设、妇女儿童权益保护、养老保险制度建设等方面的提问。

  在莆期间,采访团一行前往荔城区社会保障中心、莆田SOS儿童村、仙游县榜头卫生院、紫泽社区服务中心等地现场采访。

  新华社、人民日报、中央电视台、中国国际广播电台、中新社、光明日报、中国日报等中央主流媒体记者参加采访活动。

分享到:
[打印本稿][关闭窗口]
 
 
 相关链接
.
中国人权
主编信箱:editor@humanrights.cn|关于我们|版权与免责声明
值班电话:13651236230
主办单位:中国人权研究会
北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有 京ICP备09057257号