中国人权网
 
网站地图  设为首页  收藏本网  资源  投稿须知
  人权网 > 专题 > 新闻热点关注 > 2013年 > 健全制度 保障人权 > 维护司法公正——切实尊重和保障人权
最高检:加强对侦查审判等监督 尊重保障人权
 
作者:    发布时间: 2013-04-03 16:36:40   来源: 中国新闻网
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
  

   最高人民检察院检察长曹建明10日强调,全面加强对侦查、审判、执行等活动的法律监督,切实尊重和保障人权。

  10日上午9时,十二届全国人大一次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。

  曹建明指出,坚持法律面前人人平等,坚持有法必依、执法必严、违法必究,维护国家法制统一、尊严、权威。认真贯彻实施修改后刑事诉讼法和民事诉讼法,强化公正、程序、证据、效率意识,全面加强对侦查、审判、执行等活动的法律监督,切实尊重和保障人权,维护司法公正。

  曹建明称,深化司法体制和工作机制改革,健全检察权运行制约和监督体系,推进检察权运行公开化、规范化,不断提高执法公信力。结合办案加强法制宣传教育,引导公民依法维护合法权益、自觉履行法定义务,促进在全社会形成学法尊法守法用法的良好氛围。

分享到:
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
 
 
 相关链接
.
中国人权
主编信箱:humanrightscn@yahoo.cn|关于我们|版权与免责声明
主办单位:中国人权研究会
北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有
京ICP备09057257号 京公网安备110108003167号