中国人权网
 
网站地图  设为首页  收藏本网  资源  投稿须知
  人权网 > 专题 > 新闻热点关注 > 2013年 > 三中全会人权法治改革十大看点 > 九、加快房地产税立法并适时推进改革:租、卖哪个更划算?
专家:房地产税设计要科学 税负应合理公平
 
作者:    发布时间: 2013-11-20 09:28:29   来源: 中国新闻网
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
  

  住建部政策研究中心主任秦虹19日在《财经》年会上表示,房地产税要建立一个科学的税制,整体税负应该合理公平。

  刚刚落幕不久的十八届三中全会明确提出,要研究房地产税立法并适时推进改革,引发市场热议。

  对此,秦虹表示,研究房地产税立法很重要,因为现在和房地产有关的各项税收,绝大多数都是1998年住房制度改革之前设立的,现在房地产市场发展非常快,市场已经发生变化,因此,需要好好梳理和研究,建立一个和房地产市场相适应的房地产税制度。

  秦虹指出,房地产税必须依法征税,而且要建立一个科学的税制,它不是一项税收的增减,而是整个制度框架的梳理和设计,因此,要系统研究如何在持有、交易环节设置税收,该支持的支持,该限制的限制,整体税负应合理公平。

分享到:
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
 
 
 相关链接
.
中国人权
主编信箱:humanrightscn@yahoo.cn|关于我们|版权与免责声明
主办单位:中国人权研究会
北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有
京ICP备09057257号 京公网安备110108003167号