残疾人田径世锦赛:姚娟成为“八冠王”

2024-05-24 09:48:42来源:新华网作者:岳晨星 张伊伊
字号:默认超大| 打印|

  第11届世界残疾人田径锦标赛23日在日本神户结束第七比赛日的较量,中国队单日收获6枚金牌,拿下本次比赛第二金的姚娟也成了世锦赛“八冠王”。

5月23日,姚娟在女子铅球F64级别决赛中。新华社记者 张笑宇 摄

  在女子铅球F64级决赛中,世界纪录保持者姚娟以12米50的成绩夺冠,继铁饼项目后,她收获本届赛事的个人第二枚金牌,也达成了世锦赛“八冠王”的成就。美国的米德尔顿与另一名中国选手杨月分列二、三位。

  赛后,身经百战的姚娟告诉记者,在赛前热身时就注意到这名年仅16岁的美国小将,她说:“今天遇到了一个意外的对手,16岁就是我当年第一次参加残奥会的样子,这次比赛也算是有收获。”

5月23日,中国选手周召倩(左)和田雅娟在女子400米T54级别决赛后合影。新华社记者 张笑宇 摄

  来自河北的周召倩当天也收获本届世锦赛个人第二金。她在女子400米T54级决赛的冲刺阶段奋力反超到第一名,以53秒91摘得金牌,队友田雅娟拿到铜牌。

  辽宁名将邸东东以11秒28斩获男子100米T11级金牌,叶涛获得银牌。赛后邸东东对本届赛事的个人状态并不满意:“回去后要有针对地调整一下。”

  邓培程跑出11秒95夺得男子100米T36级金牌,他的队友杨义飞摘得银牌。周洪转和高芳分别以54秒57、55秒78包揽女子400米T53级金、银牌,周洪转同时创造了新的世锦赛纪录。女子铅球F35级世界纪录保持者、来自天津的王君以12米06夺得该项目冠军。

5月23日,中国选手史逸婷(右)和新西兰选手丹妮尔·艾奇逊在女子200米T36级别决赛中。新华社记者 张笑宇 摄

  来自湖南的史逸婷尽管在女子200米T36级决赛中跑出28秒06刷新个人最好成绩,仍不敌老对手新西兰人丹妮尔·艾奇逊,屈居第二,后者以27秒47打破史逸婷在杭州亚残运会上创造的世界纪录。

  吴晴在女子铅球F33级决赛中投出7米54,创造新的亚洲纪录,摘得银牌。徐冕夺得女子铅球F57级银牌。

  中国队以24金22银18铜继续领跑金牌榜。

打印|
返回顶部