中国人权网
 
网站地图  设为首页  收藏本网  资源  投稿须知
  人权网 > 维权服务 > 维权热线
50游客拒加价被撂草原 权益受损难讨说法
 
作者: 铁瑾 王彬   发布时间: 2013-09-03 10:33:50   来源: 北京晨报
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
  

  “报名时明明说吃住玩和车费都包括了,但地接又要额外收费,就将我们扔在了路边。”说起8月24日的坝上不愉快之旅,多位游客直到昨天还愤愤不平。据多位游客向本报反映,他们通过高朋网团购了坝上二日游后参团,但到了草原后却遭遇了不加钱被“甩团”的经历,对此他们怀疑上了黑旅行社的当。

  被撂草原引众怒

  据游客冯先生讲,8月24日一早,50余名参团的散客来到王府井地铁站外集合,他们有的和冯先生一样是从高朋网团购的坝上草原二日游,也有的是所住的宾馆推荐旅游,还有的则是拿着小广告报名的,团费在260元至300元不等。客人到齐后,一位自称是总调度的白先生指挥大家上了一辆旅游大巴。“上车后让我们交10元保险费,按理说应该包含在之前的费用中了,但没多少钱,大家也就交了,然后给了我们一份看起来很不正式的合同,下面盖着丰宁满族自治县草原之家度假村的章。”这些事情都完成了之后,发车时间由原定的7点拖延到了8点之后,而且没有跟车导游。

  到达坝上草原已是下午3点,一位自称是地接的小伙子上车后,要求每人交150元游乐场门票,否则游玩行程取消,也不管住宿。“他没有规范的制服也没有有效证件,而且也未给我们留下联系方式。”游客艾女士回忆道。此举随即引起众怒,纷纷质疑为何之前说好的费用全包,到了地方又要收费。

  “谁知道地接竟要求大巴停在路边,让我们下车后,就不管了。”艾女士说,地接又叫来所谓的“上级”,协商后答应解决晚上住宿,但游玩计划全部取消。游客刘先生说:“我曾表示要录音并投诉,谁知那‘上级’跟我说你录吧,告吧,我不怕”。

  权益受损难讨说法

  据冯先生讲,他在高朋网团购了价值268元的“北京青年旅行社丰宁坝上草原二日游”,说明中称“商家承诺无隐性消费”、“费用含导游费、往返车费、住宿费1晚,包含保险费”。而商家名称却由标题中的“北京青年旅行社”变为“青年旅社”,地址为“昌平区安立路56号”,实际上北青旅的地址却在朝阳区。记者就此致电高朋网,对于150元的额外收费,该工作人员称应向当地旅游管理部门投诉。

  另一位游客杨女士则经由窝窝团购得坝上草原两日游,可笑的是,该条团购信息所留预约电话竟与高朋网所留一致,接通后对方也确认是高朋网而非窝窝团,记者又致电另一预约号码,表明身份后对方拒绝回答问题。

  难找旅游组织者

  记者按照合同上盖章的单位,拨打了当地114查号得知,丰宁满族自治县草原之家度假村没有登记过电话。随后,又致电高朋网,客服人员坚称,他们就是和北青旅合作的,当被问及是否可出示与北青旅合作的证据时,对方以商业机密为由拒绝透露。

  记者致电北青旅质检部,刘主任表示,高朋网、窝窝团的团购信息与北青旅无关,是其他机构冒名。他说,即使有网站所写北青旅门店地址、地址真实,也都不是北青旅授权的旅游产品,消费者若经由正规门店、官网或客服电话报名参团,均会有正规合同与发票。

分享到:
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
 
 
 相关链接
  • 学区生变引发业主维权 开发商否认作出承诺2013/09/03
  • 学区生变引发业主维权 开发商否认作出承诺2013/09/03
  • 50游客拒加价被撂草原 权益受损难讨说法2013/09/03
  • 学生当暑期工提前辞职不发工资 有失公平2013/09/02
  • 学生当暑期工提前辞职不发工资 有失公平2013/09/02
  • 员工因工伤住院治疗病历被冒名 陷维权僵局2013/09/02
  • 员工因工伤住院治疗病历被冒名 陷维权僵局2013/09/02
  • 西安晚报:转账风波2013/08/29
  • 重庆市万家网店亮照 网购维权更易了2013/08/29
  • 燕赵晚报:办500张存折是为所有储户维权2013/08/29
  • .
    中国人权
    主编信箱:humanrightscn@yahoo.cn|关于我们|版权与免责声明
    主办单位:中国人权研究会
    北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有
    京ICP备09057257号 京公网安备110108003167号