中国人权网
 
网站地图  设为首页  收藏本网  资源  投稿须知
  人权网 > 专题 > 新闻热点关注 > 2013年 > 健全制度 保障人权 > 教育制度——教育的公平权的新期盼
国务院:从制度上推进教育、就业和创业公平
 
作者:    发布时间: 2013-04-03 14:12:18   来源: 中国新闻网
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
  

  据中国政府网消息,国务院总理李克强27日主持召开国务院常务会议,研究确定今年政府重点工作的部门分工。会议指出,要从制度上推进教育公平、就业公平、创业公平,逐步实现国有单位都能公开公平公正择优录取人员,促进社会纵向流动和劳动力合理流动。

  根据中央经济工作会议精神、政府工作报告和国务院第一次全体会议要求,会议确定了今年政府6个方面及相关部分共48项重点工作,并将任务逐项分解到国务院各部门、各单位。会议要求,全面推进今年各项工作,扎实做好群众关心、社会关注、牵一发动全身的事。

  会议指出,公正是社会创造活力的源泉。要拿出切实有效的举措,放宽民间投资市场准入,激发民间投资活力。要用好2万多亿元年度财政性教育经费,提高各级各类教育质量。全面推进社会建设和社会领域改革。

分享到:
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
 
 
 相关链接
.
中国人权
主编信箱:humanrightscn@yahoo.cn|关于我们|版权与免责声明
主办单位:中国人权研究会
北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有
京ICP备09057257号 京公网安备110108003167号