中国人权网
 
网站地图  设为首页  收藏本网  资源  投稿须知
  人权网 > 专题 > 特别报道 > 青海行 > 其他媒体
西宁市委书记毛小兵要求党政同责防治大气污染
 
作者: 安世远 夏连琪 景淑媛   发布时间: 2013-12-19 09:19:06   来源: 环境保护部网站
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
  

  青海省委常委、西宁市委书记毛小兵近日主持召开西宁海东两市大气污染治理联防联控工作对接会。

 

  会议决定,自12月20日起到明年3月底,西宁、海东两市将联手组织开展冬季大气污染联防联控专项行动,使扬尘、煤烟型、机动车、工业企业污染得到基本遏制。

 

  毛小兵强调,西宁、海东两市要坚持“党政同责、政府主导、区县和园区为主体、人大政协督导、纪检组织跟上、社会共同参与”的原则,突出“联”字,取长补短,抓好今冬明春这个重要节点阶段,不断健全和完善长效工作机制,注重宣传教育,形成治污合力,通过转作风、抓创新促进治污工作落实,合力打好东部城市群大气污染治理攻坚战。

 

  据悉,两市联防联控行动的重点包括:一是全面防控裸露地表扬尘,于12月31日前对所有裸露地表完成全面覆盖;二是严控市区机动车污染,实行大货车、农用车、拖拉机在市区内禁行措施;三是强化施工工地扬尘污染,关闭两市所有渣土场和建筑垃圾填埋场;四是严控工业企业污染排放,对所有在用燃煤锅炉、煤窑的小型加工企业采取措施;五是巩固道路扬尘防控成果,加大道路清扫、洒水、保洁工作力度;六是统一落实巡查检查机制,及时制止焚烧垃圾、树叶等现象。

分享到:
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
 
 
 相关链接
  • 西宁市委书记毛小兵要求党政同责防治大气污染2013/12/19
  • 西宁市委书记毛小兵要求党政同责防治大气污染2013/12/19
  • 防治大气污染 中央动了“真格”2013/09/13
  • 防治大气污染 中央动了“真格”2013/09/13
  • .
    中国人权
    主编信箱:humanrightscn@yahoo.cn|关于我们|版权与免责声明
    主办单位:中国人权研究会
    北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有
    京ICP备09057257号 京公网安备110108003167号