中国人权网
 
网站地图  设为首页  收藏本网  资源  投稿须知
  人权网 > 专题 > 特别报道 > 青海安徽行 > 相关报道
青海今年完成11.76万户电表改造任务
 
作者:    发布时间: 2013-12-24 10:30:20   来源: 中国新闻网
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
  

  23日一大早,青海省省会西宁市城中区宏园小区居民王正海老人放心地打开了家中电暖气,此前,家中的电暖气无法使用,因为小区的电路根本承受不了众多住户同时使用电暖气的负荷。

  前不久国家电网青海省电力公司给王大爷家的小区安装了3台箱式变压器,并对老化线路进行了更换布置。在2013年,该公司共在全省完成了11.76万户的“一户一表”改造任务。

  “这两天赶紧给家里安个热水器,用个热水洗澡什么的也方便!”谈起电力改造带来的生活变化,王正海老人很高兴。

  据了解,国家电网青海省电力公司在全力推进“一户一表”改造施工的同时,也贯彻落实国家电网公司供电服务“十项承诺”,在实施“一户一表”改造的小区里同步安装自动缴费机,优化并积极宣传95598供电服务网站,让居民足不出户就能完成用电信息查询、故障报修、电费缴纳等业务,真正让广大群众享受到“一户一表”改造带来的用电品质提升和生活便利。

  根据青海省统一部署,2014年,该省将继续本着物业弃管小区优先的原则,继续推进并完成12.74万个“一户一表”改造任务,到2016年完成全省2694个居民小区、48.93万用户的一户一表改造任务,最终实现国家电网覆盖下所有居民客户直供目标,彻底解决该省居民用电存在的电压质量不合格、供电可靠性差、电价电费收取不规范等诸多问题。

分享到:
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
 
 
 相关链接
.
中国人权
主编信箱:humanrightscn@yahoo.cn|关于我们|版权与免责声明
主办单位:中国人权研究会
北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有
京ICP备09057257号 京公网安备110108003167号