A B C D E F G H I J K
   L M N O P Q R S T U V
   W X Y Z

  书  名:人权与发展  

 

  编  者:中国人权研究会

 

  责任编辑:高 磊

 

  封面设计:田 林

 

  制  作:张 红

 

  出版发行:五洲传播出版社


  出版时间:2011-6

 

  字  数:480千字

 

  版  次:2011年6月第1版

 

  页  数:413

 

  开  本:787mm*1092mm 1/16

 

  印  张:26.5

 

  印  次:2011年6月第1次印刷

 

  ISBN :978-7-5085-2089-6

 

  定  价:70.00元

  

 

 

 

内容简介

 

  2010年10月19日至21日,中国人权研究会在北京成功举办第三届“北京人权论坛”。来自中国、美国、加拿大、英国、法国、意大利、秘鲁、白俄罗斯、南非、肯尼亚、蒙古、韩国、越南、联合国等28个国家、国际组织和港澳台地区的近百名人权高级官员与专家学者出席论坛。

  本届论坛的主题是“人权与发展:概念、模式、途径再思考”。下设“科学发展与人权”、“文化多样性与人权”、“全球治理与人权”三个分议题。与会人士围绕论坛主题进行了广泛、深入、热烈的讨论,普遍认为,本届论坛是在世界经济正在走出国际金融危机的阴影,进入后危机时代的背景下召开的,很有意义。国际金融危机促使人们再思考:什么样的发展理念更能促进世界和谐发展和普遍人权,什么样的发展模式更能让我们共同应对全球性挑战并创造人类更加美好的生活。论坛主题“人权与发展:概念、模式、途径再思考”反映了当前国际社会对于准确理解人权与发展的互相关系、积极探索以科学发展促进人权这一重大问题的普遍关注。与会人士关注并积极评价中国的发展道路及模式。与会人士认为,人权不是一个静止和绝对的概念,评价一国的人权状况不能简单地与他国进行横向比较,应该用历史的眼光加以评价。

  本届论坛收到论文69篇,按主题分为五个部分汇编成书。

  本书由刘萱、陈振功同志审定。王林霞同志负责本书的策划、编辑、初审和统稿;任丹红同志负责本书的编辑。

  本书各篇论文所持观点仅是作者个人意见的表达,不代表中国人权研究会的观点和意见。

 
 
中国人权
主编信箱:editor@humanrights.cn|关于我们|版权与免责声明
值班电话:13651236230
主办单位:中国人权研究会
北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有 京ICP备09057257号