中国人权
English
 
首 页 动 态 人权论坛 发展与进步 对话与合作 人权法规 人权组织
  中国人权研究会 | 人权白皮书 | 人权杂志 人权图书 | 人权知识 | 人权课堂 | 人权学者 |
  人权大事记| 媒体评论 | 关注 图片报道 | 维权故事 | 外国人看中国 | 联合国人权理事会 | 维权服务
  人权网 > 人权组织 > 联合国人权组织
国际劳工组织
 
作者:    发布时间: 2006-09-19 16:04:55   来源:
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
  

  国际劳工组织是作为与国际联盟有关系的一个独立机构于1919年4月11日成立的。该组织最初的章程是作为《凡尔赛条约》的第八编通过的,并构成其他和平条约的组成部分。其序言指出,“只有以社会主义为基础,才能建立”世界和平,不公正的劳动条件使世界和平与和谐遭受危害;改善此种条件是当务之急。1944年4月和5月,国际劳工组织在费城举行了第二十六届大会,通过了通称为费城宣言的《关于国际劳工组织的目的与宗旨的宣言》。根据对1946年通过的章程的一项修正案,该宣言规定的目标包括在该组织促进的各项目标之中,宣言的全文附于章程之后。宣言重申劳工组织所依据的各项基本原则,特别是:“(a)劳动不是商品;(b)言论自由和结社自由是不断进步的必要条件;(c)任何地方的贫穷对一切地方的繁荣构成危害……”。宣言确认,“全人类不分种族、信仰或性别,人人都有权在自由和尊严、经济保障和机构均等的条件下谋求其物质福利和精神发展。”并指出,“为实现上述目的而创造条件应构成各国和国际政策的中心目标。”宣言确认国际劳工组织的庄严义务是推进各种计划,以达到:充分就业和提高生活水平;承认集体谈判的权利、扩大社会保障措施等等。宣言载入一项保证,即国际劳工组织将与其他国际机构合作以实现其制定的各项目标,促进各国人民的健康、教育和幸福。

  1946年10月2日,国际劳工组织第二十九届大会一致批准了根据《宪章》第63条与联合国签署的一项协定。这项协定使国际劳工组织与联合国建立了关系,并规定其地位为专门机构。经联大1946年12月14日第50(I)号决议批准后,这项协定即行生效。

  根据其章程,国际劳工组织的工作既涉及各项经济、社会和文化权利,例如工作的权利、享有合理而有利的工作条件的权利、组织工会和加入自己选择的工会的权利、享有社会保障的权利和享有适宜的生活水准的权利等等;还涉及公民与政治权利,诸如言论自由、结社自由与和平集会权利等等。国际劳工组织通过制定准则、监督执行这些准则以及协助各国政府实现其各项标准,来执行其章程的各项原则。

  自从联合国成立以来,国际劳工组织编写的人权领域的国际文件有:1948年7月9日通过的《结社自由及保护组织权公约》;1949年7月1日通过的《组织权及共同交涉权公约》;1951年6月29日通过的《同酬公约》;1957年6月25日通过的《废止强迫劳动公约》;1958年6月25日通过的《歧视(就业及职业)公约》;1964年7月9日通过的《就业政策公约》;1971年6月23日通过的《工人代表公约》;1978年6月27日通过的《劳资关系(公共事业)公约》;1981年6月19日通过的《集体谈判公约》以及1981年6月22日通过的《职业安全与保健公约》。

  国际劳工组织的一个显著特点是除了由个别任命的专家组成的机关外,它的所有机关都由三方组成。在这种结构下,各成员国出席国际劳工会议的代表团都包括两名政府代表、一名工人代表和一名雇主代表。国际劳工局是国际劳工组织的秘书处,由局长领导。它根据大会和理事会的指示执行国际劳工组织的各项方案。

[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
 
 
 相关链接
.
中国人权
主编信箱|关于我们
主办单位:中国人权研究会
五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有