中国人权网
 
网站地图  设为首页  收藏本网  资源  投稿须知
  人权网 > 民生论坛 > 热点评论 > 报刊评论
钱江晚报:愿每个青春的梦想都不被辜负
 
作者:    发布时间: 2014-06-04 14:46:39   来源: 钱江晚报
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
  

  六月,是与青春有关、与梦想相牵的日子。再过几天,全国900多万青年学子将走进考场,共同迎接人生中的一次大考。霸气的誓师大会也好,淡定的默默守候也好,梦想的旅程正在开始,请记住不忘初心,方得始终。

  辛苦耕耘,终有所获。高考的脚步越来越近,不要惊慌,但请坚持。或许,高考岁月意味着一张张写不完的试卷、一道道解不开的难题、一夜夜挑灯诵读的背影,但你回眸时会发现,这些艰辛正是成长路上不可缺少的基石。妈妈亲自煨的一碗好汤,爸爸雨中接送撑开的一把大伞,同桌两人上演的一出出小恶作剧……这些记忆将是你一生中最温暖的心灵印迹。

  平日从严,高考坦然。当走进考场,真正面临考验之时,不用紧张,但请细心。拼搏三年,一粒一粒地种,必有满仓满屋地收。遇到会做的题,仔细;遇到不会的题,冷静。当考验来临,坚持就是胜利。高考是不得不面对的一道门槛。在跨越的过程中,也许有恐惧,也许有迟疑,但请坚信“成功不必在我,而功力必不唐捐”。

  把握现在,创造未来。人生就是通向未来的旅程,希望在前,未知在前,但请前行。高考路上,鲜花簇簇只是表面的风景,拼搏付出才是最可珍贵的财富。走过这段旅程,永远记得一份努力,永远记取一种奋斗,永远坚持前进的方向,每个人终将会赢得自己的晴朗天空。

  学如弓弩,才如箭镞。花季雨季是人生的最好阶段,也是学习和提升自我的黄金时期,不需狂欢,但请坚守。人生之途,需要的不仅是已有的积累,更需要持续的拼搏。让学习成为一种习惯、一种追求、一种生活方式,让厚积薄发的内涵成为青春远航的动力,让伴随着书香成长的每一个人成为社会的青春正能量。

  常怀感恩之心,常念相助之人。高考之后,各奔天涯,请不要忘记每一个身边同行过的伙伴,不要忘记寒冬酷暑三尺讲台上的恩师,不要忘记白天黑夜辛勤操劳的父母。感谢高考让人学会成熟,让人学会选择,让人学会独立。大胆前行吧,愿你的每一个梦想都不被辜负!

分享到:
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
 
 
 相关链接
  • 2014年全国939万考生报名参加高考2014/06/04
  • 关注2014高考:今年28个省市区实施异地高考2014/06/03
  • 减少高考加分 终结拼爹不公2014/05/26
  • 中国多地高考新政引热议“品德加分”怎认定2014/05/27
  • 工人日报:高考改革 给公众看得见的公平2014/05/29
  • 中国多地高考新政引热议“品德加分”怎认定2014/05/27
  • 减少高考加分 终结拼爹不公2014/05/26
  • 高考到底更该考查什么?2014/05/21
  • 高考到底更该考查什么?2014/05/21
  • 高考冲刺进行时2014/05/21
  • .
    中国人权
    主编信箱:editor@humanrights.cn|关于我们|版权与免责声明
    值班电话:13651236230
    主办单位:中国人权研究会
    北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有
    京ICP备09057257号 京公网安备110108003167号