中国人权网
  人权网 > 民生论坛 > 读者来信
读者来信:一个农民工的生命仅值3万元吗
 
作者:    发布时间: 2010-11-30 14:19:20   来源:
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
  

  穷人与富人,一个人生命的重要性对一个家庭来讲都是一样的。

  我弟弟在山东省烟台龙口市东海海景旅游度假村打工。11月9日11时左右在工地路中间的建桥灌注桩的循环水水坑中发现我弟弟的尸体。10日我到达事故地点时水坑已经被填平 。11月9日事故现场刑警队进行了勘察,并进行了拍照。11日东海保卫给我打电话让我过去,到达后南山集团安检办派人与我协商,我的要求未能达到。无奈之下接受了四万元的补偿款。实际收到36500元。并让我写下40000元死亡救助金收条。我弟弟在菏泽一建承包的工地打工。补偿款由菏泽一建、劳务公司、包工头三家承担。事故地点的施工单位为中鼎公司。事故地点无任何安全警示标志和防护措施。事故单位未有任何补偿。工地吃饭休息全部在东海旅游度假村工地里边。中鼎公司未按国家的有关要求保护现场,建设单位也未成立调查小组。我弟弟今年35岁,两个孩子一个3岁,一个7岁,我母亲今年69岁,失去家庭支柱,今后的家庭如何生活,孩子如何培养。如果我弟弟必须死的话,我宁愿我弟弟死在上海大火中,那样有人关注农民工的生命,有人关注农民工的家庭生活。我们不想追究谁的责任,只想有人关心孩子们今后的生活。

[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
 
 
 相关链接
.
中国人权
主编信箱:humanrightscn@yahoo.cn|关于我们|版权与免责声明
主办单位:中国人权研究会
北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有 京ICP备05067868号