中国人权网
 
网站地图  设为首页  收藏本网  资源  投稿须知
  人权网 > 人权播报 > 国际人权
美监听法企13年 超2亿美元项目均拦截
 
作者: 杜晓菲   发布时间: 2015-06-30 11:22:38   来源: 环球网
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
  

  原标题:维基解密:美监听法企13年 超2亿美元项目均拦截

 

  维基解密网站29日公布的最新文件显示,美国国家安全局对法国各大公司实行了长达13年的经济间谍活动,搜集各公司重大项目的信息。


  据报道,维基解密29日公布的最新资料显示,美国国家情报总监曾向美国国家安全局发布经济间谍活动命令,命其搜集法国各主要公司重大项目的销售和财务状况信息。


  维基解密网站创始人朱利安•阿桑奇29日在一份声明中称,美国国家安全局情报人员被要求拦截并上报法国各大公司价值超过2亿美元的项目信息。


  最新公布的文件还显示,美国国家安全局的情报间谍行动主要针对法国的通讯、电力、天然气、石油、核能、可再生能源、环境和医疗技术等领域。


  根据维基解密网站公布的消息,美国情报人员要将搜集到的信息上报给美国联邦政府的贸易、政治和情报机构。

分享到:
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
 
 
 相关链接
  • 警察用暴力 安全部门非法监听侵犯公民隐私权2015/06/26
  • 奥巴马重申已停止监听盟友 法官员将赴美商议2015/06/26
  • 美国监听法总统事件发酵 奥朗德致电奥巴马2015/06/25
  • .
    中国人权
    主编信箱:editor@humanrights.cn|关于我们|版权与免责声明
    值班电话:13651236230
    主办单位:中国人权研究会
    五洲传播有限公司 版权所有
    京ICP备09057257号-7 京公网安备110108003167号