中国人权网
 
网站地图  设为首页  收藏本网  资源  投稿须知
  人权网 > 人权播报 > 国际人权
调查:美国"枪文化"流行 三分之一人口都有枪
 
作者:    发布时间: 2015-06-30 10:07:41   来源: 中国新闻网
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
  

  据外媒29日报道,美国哥伦比亚大学的一份最新研究报告发现,三分之一的美国人至少拥有一支枪,其中55岁以上白人占大多数。报告称,“枪文化”同枪支拥有率密切相关。


  据报道,发表在《防止伤害》杂志上的研究报告是试图确定美国枪支数量的几份研究之一。全美没有机构统计枪支拥有率,而许多支持拥枪活动人士认为要为枪支持有者保护隐私,因为担心未来的法律可能把枪收走。


  哥伦比亚大学助理教授卡里森(Bindu Kalesan)及其同事同调查了4000名美国人。他们调查的问题包括他们是否有枪以及他们对枪支的态度。


  报告称,三分之一的美国人都有枪,其中特拉华州人口/枪支拥有率低至5.2%,阿拉斯加高达61.7%。在主张“枪文化”的人当中,枪支拥有率比不支持枪文化者高出2.25倍。


  在美国东北部,人口/枪支拥有率最低的罗德岛为5.8%,而佛蒙特高达28.8%。在中西部,俄亥俄州最低,19.6%;北达科他州最高,为47.9%。在南部和大西洋中部,特拉华最低,只有5.2%;阿肯色最高,57.9%。在西部,加州最低,20%;阿拉斯加接近62%。


  研究人员还不清楚人们是先有“枪文化”还是先有枪。但二者的确联系密切。


  研究人员称,“枪文化”应当被当作公众健康策略之一来研究。许多医生和卫生专家都表示,枪支拥有率高会造成健康问题,但该观点得不到枪支权利人士的有力支持。但美国儿科学院已经开始发声,奥巴马政府也已指示联邦疾病防治中心开始研究枪支伤害问题。


  儿科学院的报告称,在美国,去年有500名儿童和青少年因为枪伤死亡。其他研究则显示,容易得到枪的人群自杀率高。


  美国暴力政策中心利用联邦调查局的数据本月发表报告称,2012年,美国有259人在自卫时用枪杀害别人,但罪犯用枪杀害人数为8342人。


  哥伦比亚大学助理教授卡里森表示,枪支暴力造成严重的公共健康担忧。毫无问题,枪支流行造成枪支伤害负担沉重。

分享到:
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
 
 
 相关链接
.
中国人权
主编信箱:editor@humanrights.cn|关于我们|版权与免责声明
值班电话:13651236230
主办单位:中国人权研究会
五洲传播有限公司 版权所有
京ICP备09057257号-7 京公网安备110108003167号